加藤裕
2012年6月
    7月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
加藤裕/Kato Yu
美味時間 –うまいとき

東京のレストランで調理を学び、海外の料理学校へ。
帰国後、日本に食の楽しさを伝えたいとパリのティーブランド「THE O DOR」(テオドー)をはじめ、欧州を中心に日本未上陸の蜂蜜やジャムなどの海外ブランドのバイイングを行い、2012年に「食」のプロフェッショナルの方々とチームを編成し、ケータリング、コンセプト、レシピ、新規プランニングなどを提案するコンサルティングカンパニー株式会社F connectionを設立。



美味い時は楽しい時

OPENERSをご覧の皆様、はじめまして。

このブログを通して「美味いって楽しい!」ということを皆様に向けて伝えていきたいと考えております。

私の仕事は「食」一色です。

海外の食品ブランドのバイイングや、クライアントに向けたレシピ制作に試作、
新しい調理法や食材のテストなど。。。ほぼ毎日「食」と戯れている状況です。

でもこんな毎日が大好きで楽しくてしょうがないんです。

美味しいものと過ごす時間って皆様も楽しいと感じますよね?
私も試作などを進める中で「美味しい!」の一言に出会う瞬間が大好きなんです。
まあ試作だけに、半分は「うーーーん・・・・微妙」という感想を頂戴しますが…(笑)

そんな色々な試作や、食材、調理法などの楽しみ方を発信していこう! というわけで始まったブログでございます。

外食ももちろん楽しいですが、私のブログとともにキッチンに立って、
調理を楽しんでみてはいかがでしょうか?

「美味しい」の一言を聞くために!


カテゴリー: NEWS |